samedi 10 septembre 2016

Petits gâteaux de noix



Pour 10 gourmands
Ingrédients :

- 100 g de cerneaux de noix

1 citron non traité (zeste râpé)

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

3 c. à soupe de farine

Sucre glace - Sel.

Recette :

Mixez les cerneaux de noix par à-coups pour les réduire en poudre grossière. Préchauffez le four sur th. 5-6 (170 °C).

2. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les noix, la farine et le zeste de citron.

3. Montez les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez un quart de ces blancs à la pâte en remuant vivement afin de l’assouplir. Incorporez délicatement le reste.

4. Versez la pâte dans un moule en silicone de 18 cm de diamètre. Enfournez 40 min sur une grille au centre du four.

5. Laissez reposer 15 min puis démoulez et faites refroidir sur une grille.

Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de servir.

Perso :

J’ai rajouté du caramel au beurre salé sur les petits Dômes



1 commentaire:

  1. Hummm, ç ame fait bien envie, je suis très gourmande! Bisous

    RépondreSupprimer