mardi 6 septembre 2016

Panna Cotta aux myrtilles


Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 litre de crème fleurette

100 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

1 sachet de vanille

150 g de myrtilles

30 g de sucre

Recette :
Pour la crème : versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition le tout tournant avec une cuillère en bois. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégrez la gélatine. Dans des verres ou des coupes, versez le mélange crème et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures. Pour le coulis de myrtilles : lavez les myrtilles. Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre. Mixez-les. Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau. Après la pause de la panacotta, versez au-dessus le coulis de myrtilles. Remettez au frigo avant de servir.

Perso :
J’ai mis le coulis de myrtille dans des moules en forme de tulipe..


5 commentaires:

  1. Eh bien! Quel délice. Bisous. Sylvie.

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  2. hummmmm ça me tente beaucoup!!! bisous

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  3. Dessert frais et goûteux!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  4. j'adore les myrtilles ! belle présentation
    Lott

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  5. Ton dessert a l'air bien frais et de saison pendant qu'il fait encore beau et que les beaux fruits rouges sont encore là... ;-)

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