mardi 13 septembre 2016

MES PETITES CHOUQUETTES !


La simplicité et la rapidité de la recette. C’est simple et ça fait toujours autant son effet ;) bon Mardi !
POUR ENVIRON 30 CHOUQUETTES:

-125ml d'eau

-125ml de lait

-250ml d'œufs (il faut un volume pour que la pâte à choux réussisse! cela fait environ 5 œufs)

-140g de farine

-110g de beurre

-5g de sucre

-5g de sel

-sucre grain (ou sucre perlé suivant l'appellation)

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.Porter à ébullition sur feu doux, ajouter la farine d'un coup hors du feu. Bien mélanger (même assez vivement!!) puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole. Versez la pâte dans le bol du KitchenAid, à la vitesse 1, mélangez et ajoutez les œufs préalablement mis en omelette un par un. Puis, passez en vitesse 4 afin de mélanger énergiquement. Transvaser dans une poche munie d'une douille lisse. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, faire des petits tas . Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte. Cuire à 200°C pendant 15 minutes, en surveillant tout de même la cuisson. Tous les fours ne sont pas identiques!!

Conseils :

Afin que vos choux ne retombent pas, veillez à ne pas ouvrir votre four pendant la cuisson.
À la sortie du four, posez les chouquettes sur une grille. La grille permet d’éviter la formation de condensation sous les chouquettes, auquel cas elles deviendraient molles. Les laisser refroidir.




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