jeudi 1 septembre 2016

Cheesecake au concombre et à la menthe


ingrédients / Pour 4 cheesecakes individuels

1 concombre

250 g de fromage frais (tartare ail fine herbes )

2 cuillères à soupe de menthe ciselée

25 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

100 g de biscuits apéritifs (de type TUC)

65 g de beurre

Poivre au moulin

Réalisation :

Versez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez pour les réduire en miettes fines. Ajoutez le beurre mou et mixez à nouveau pour obtenir une pâte., Versez cette préparation dans les cercles répartissez en une couche homogène et aplatissez bien à l’aide d’une spatule.
Coupez le concombre en deux. Détaillez la première moitié en fines lamelles. Fendez l’autre moitié en deux et ôtez les graines. Râpez les deux parties égrainées et versez dans une passoire. Laissez égoutter le temps de préparer la crème. Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 minutes dans un verre d’eau froide. Prélevez 2 cuillères à soupe de crème liquide, portez à ébullition et faites-y fondre la gélatine essorée. Montez le reste de la crème bien froide en chantilly, pas trop épaisse.
Fouettez le fromage frais avec le concombre râpé et la gélatine fondue. Ajoutez la chantilly et mélangez bien. Versez sur le lit de biscuits, lissez la surface et placez au froid au moins 4 heures.

Pour finir :
décorez-le de concombre. Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus et dégustez !




5 commentaires:

  1. Comme ça, le nom ne me tente guère mais après réflexion, pourquoi pas? Ce cheesecake au concombre doit être fraîcheur en bouche, donc ça peut le faire!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. Oh! Comme ce cheese cake est bau! C'est une belle idée! Bisous. Sylvie.

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  3. Il est beau ton cheese cake, je n'en ai jamais fait, ni salé, ni sucré, il faudra que je m'y mette !
    bises

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  4. Miamm, il a l'air délicieux! Tous les parfums me plaisent !

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  5. Merci beaucoup pour vos commentaires !
    Bon weed-end

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