mercredi 31 août 2016

Panna Cotta melon

                        
J’aime bien la panna cotta l’été. Mis à part son côté très riche, je lui trouve une capacité à finir le repas sur une note légère et fraîche…


Pour 4 personnes
40 cl de crème entière
2 cs de sucre
2 feuilles de gélatine

Recette :
Faire fondre la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole ajouter la crème et le sucre , Faire chauffer aux premiers bouillons.. Ajouter la gélatine essorée. Remuer avec une cuillère pour faire fondre entièrement la gélatine.
Dans des petits récipients individuels, versez environ 1/4 de la crème.
Réserver au frais pendant 4h minimum.

Dôme melon
1 melon
3 g d’agar-agar
Pistaches non salées grillées

100 ml. (1/2 tasse)
Recette :

Mixer le melon , diluer alors l’agar-agar dans une petite quantité de lait, puis porter tout le lait à ébullition avec l’agar-agar ; laisser frémir 2 minutes environ, en remuant constamment. Mixer alors immédiatement avec le melon, répartir aussitôt dans des empruntes en silicone.
Réserver au congèle 2 heures .

Au moment de servir ajouter les dômes de melon sur le panna cotta et parsemer de pistaches concassait, le dessus du petit dôme melon .


2 commentaires:

  1. C'est une panna cotta bien de saison et bien savoureuse. Bisous. Sylvie.

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  2. Quantité de lait pour la partie melon ? Merci

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