vendredi 19 août 2016

Panna Cotta de Courgette ET AUX TOMATES


Ingrédients pour 6 personnes:
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
2cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 pointe de piment de cayenne
300g de crème liquide
1 cuillère à café d'agar agar
4 tomates de couleurs différentes
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
sel et poivre
2 branches de basilic
parmesan Reggiano

Recette :
Laver et couper les courgettes sans les éplucher. Retirer éventuellement le coeur contenant les graines.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés. Ajouter les dés de courgettes. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser revenir jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Dans une casserole, mélanger l'agar agar et la crème puis les porter à ébullition.
Mixer les courgettes tout en versant la crème chaude dessus.
Répartir cette préparation dans des verrines et réserver quelques heures au réfrigérateur.

- Garniture:

Laver et couper les tomates. Les épépiner et les détaillée en brunoise. Saler, poivrer et assaisonner 'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Faire chauffer le four à 210°C. Sur un tapis de cuisson "Silpat", déposer des petits de tas de parmesan râpé. Enfourner quelques minutes jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir avant de retirer les tuiles de parmesan à l'aide d'une spatule. Sur chaque verrine, répartir la brunoise de tomate. 

   



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