mardi 30 août 2016

Pain de viande froid


Facile à transporter, le pain de viande , est idéal pour les pique-niques champêtres. Il peut être préparé à l'avance et accompagné d'une salade de légumes frais. Un délice!

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
500 g de boeuf haché
500 g de porc haché
2 oeufs
1 oignon finement émincé
1 cuil. à soupe d'origan
1 cuil. à soupe de thym
1 branche de romarin
2 gousses d'ail
50 g de chapelure de pain
Huile d'olive Sel,
poivre


Préparation :
 Dans un grand saladier, mélangez les viandes avec l'oignon émincé, les oeufs battus et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez l'origan et le thym avec les feuilles de romarin grossièrement coupées. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Ajoutez les herbes et la moitié de l'ail à la viande. Mélangez bien avec vos mains.
Versez la préparation dans un moule à cake de 20 cm de long préalablement huilé. Ajoutez quelques brins de thym et un filet dhuile d'olive sur le dessus.
 Enfournez le pain de viande pendant 50 min à 180°C.
Plantez une brochette dans le pain de viande qui doit être chaud à coeur. Retirez l'excès de gras du pain de viande. Laissez refroidir et enroulez dans un linge propre. 



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