dimanche 21 août 2016

Marbré chocolat-vanille


Le marbré Valrhona, c'est la recette idéale pour refaire son stock de blancs d'oeufs pour vos futurs macarons ou dacquoises!
Encore une recette trés sympathique issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona.



Allez hop je vous donne la recette :

ingrédients pour l'appareil à la vanille :

4 jaunes d'oeufs

100g grammes de sucre semoule

50 grammes de crème liquide entière

1 gousse de vanille de trés bonne qualité

80 grammes de farine

3 grammes de levure chimique

40 grammes de beurre fondu et refroidi

Recette :

Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet mélanger : les jaunes et le sucre .Ajouter la crème liquide entière, et les grains d'une gousse de vanille, mélanger à nouveau Tamiser la farine et la levure ensemble puis les ajouter au mélange précédent mélanger puis ajouter enfin le beurre.
Réserver au réfrigérateur !

Ingrédients pour l'appareil au chocolat :
70 grammes de chocolat noir pour moi du Caraibes de chez valrhona

3 jaunes d'oeufs

50 grammes de sucre semoule

50 grammes de crème liquide entière

80 grammes de farine

30 grammes de poudre de cacao amer

2 grammes de levure chimique

15 g de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie .Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet mélanger : les jaunes d'oeuf le sucre et la crème liquide entière .Tamiser les poudre : le chocolat, la farine et la levure .Rajouter au mélange précédent et bien mélanger. Rajouter enfin le chocolat fondu ..Réserver au réfrigérateur

Finition :
moule à cake , Beurrer le moule ,
Avec une louche, mettez au milieu du moule une cuillère du mélange à la vanille, puis avec une autre louche une cuillère du mélange au chocolat au milieu du mélange à la vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes
Faire cuire 50/60 minutes à 150° dans un four préalablement chauffé.
A la sortie du four coucher sur un côté le marbré pour qu'il garde sa forme
Une fois entièrement refroidi démouler le.
Il se conserve facilement 2/3 jour emballé dans du film alimentaire


Les deux pâtes auront la même texture. Mais ce qui est bluffant c'est vraiment le fait de n'utiliser que des jaunes.



5 commentaires:

  1. je fais voir ça à mon homme et il me demande d'en faire tout de suite!!!lol

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  2. Un classique indispensable pour le goûter :)

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  3. hummmm un régal ce cake!!! bisous

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  4. Il est vraiment magnifique ce marbré! Trop gourmand et bien savoureux. Bisous. Sylvie.

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  5. un très beau marbré,
    bonne journée.

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