lundi 29 août 2016

Croquettes de pommes de terre au fromage


Ingrédients 6 personnes
750 g de pommes de terre
50 g de gruyère râpé
2 jaunes d'œufs
noix de muscade
chapelure
sel, poivre

Recette :

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, peler les pommes de terre et les réduire en purée. Laisser tiédir la purée, ajoutez lui le gruyère râpé ,muscade, poivre ,sel . Prendre une petite quantité de purée (une poignée) dans vos mains et former une galette. Roulez-les dans la farine, puis dans les 2 jaunes d'œufs battus ; saupoudrez de chapelure ,recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de purée. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse. Lorsque l’huile est chaude, faire dorer les galettes sur chaque face, en les écrasent légèrement avec une spatule afin de bien répartir la chaleur.
Lorsqu’elles sont bien dorées, les sortir de la poêle et réserver. Servir bien chaud.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire