vendredi 22 juillet 2016

Verrine de panna cotta , sauce caramel au beurre salé

     
Beaucoup de douceur sur un peu de fraîcheur !

Ingrédients : 4 verrines

Crème liquide entière : 50 cl

Sucre en poudre : 75 g

Feuille(s) de gélatine de 4 g

Pour la sauce caramel

Sucre en poudre : 100 g

Beurre demi-sel : 20 g

Crème liquide entière : 15 cl

LA PANNA COTTA :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. .
Pendant ce temps, porter 1/3 de la crème liquide à ébullition avec le sucre
Hors du feu, ajouter la gélatine après l'avoir bien essorée, puis la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Ajouter le reste de crème, puis verser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.

POUR LA SAUCE CARAMEL
Dans une large poêle, cuire le sucre jusqu'à obtention d'un caramel. Ajouter alors le beurre en petits dés et remuer énergiquement.
Verser ensuite la crème sur le caramel et mélanger à l'aide d'un fouet. Laisser bouillir pendant 1 min, puis retirer du feu. Laisser ensuite refroidir à température ambiante.
Verser la sauce sur la panna cotta prise dans les verrines


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