lundi 25 juillet 2016

Tarte aux abricots Romarin



INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
75 g de beurre ramolli

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

75 g de farine

55 g de sucre

Une dizaines de beaux abricots mûrs à point

1sachet de sucre vanillé

quelques noisettes de beurre

Amandes hachées

4 brins de romarin frais

2 grosses c à s de Confiture d'Abricots

Lire la recette :
Bien mélanger le sucre avec le beurre ramolli puis ajouter la crème fraîche et enfin la farine. Réserver sous film au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°
Il faut bien préchauffer le four à 210° et une fois la tarte enfournée le baisser à 180°.


Une fois la pâte bien reposer, en foncer le moule à tarte. Recouvrir le fond de pâte avec des oreillons d'abricot côté bombé. Saupoudrer avec 1 sachet de sucre vanillé. Parsemer de quelques noisettes de beurre et ajouter quelques amandes hachées. Ajouter les brins de romarin frais. Cuire 40 min à 180°Dans une petite casserole, faire chauffer sur feu doux la confiture d'abricots délayée avec 1 c à s d'eau. Une fois bien liquéfiée, en badigeonner la tarte avec un pinceau à pâtisserie.

Servir tiède c'est encore meilleur!




L'abricot, une fois cuit est toujours assez acide, c'est pourquoi il est important de bien le saupoudrer de sucre et de le badigeonner à la fin de quelques cuillerées de confiture pour retrouver l'équilibre.

   





6 commentaires:

  1. Abricots et romarin...C'est une association bien gourmande! Bisous. Sylvie.

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  2. J'aime beaucoup ces ingrédients qui composent ta tarte maison. Merci bisous

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  3. abricots romarin, je connais, mais en tarte ça doit être encore meilleur!

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  4. c'est le dessert de saison !
    bises

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  5. Superbe tarte aux abricots. Elle fait très envie. Merci

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  6. j'ai fait cette tarte il y a quelques semaines; c'est un délice, le romarin a un parfum très subtil!
    Bises.

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