dimanche 3 juillet 2016

Mini-cakes au chorizo, petits pois et piment d'Espelette


Ingrédients


150g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

5cl d'huile d'olive

75g de parmesan râpé

75g d'emmental râpé

120ml de lait

Tomate séchée

100g de chorizo

(fort ou doux, comme vous aimez, mais choisissez un produit de qualité)

300g de petits pois dans leur cosse

ou 200g de petits pois surgelés

sel et poivre du moulin

une bonne pincée de piment d'Espelette

ha ben oui faut qu'ça pulse !

3 branches de thym frais

Recette

les petits pois plongez le tout dans une casserole d'eau bouillante salée durant 3 à 5mn selon leur grosseur sortez les et plongez les aussitôt dans une eau glacée pour leur conserver une belle couleur verte, égouttez les. coupez les tomates en petits cubes réservez ; enlevez la peau du chorizo coupez en cubes réservez. les mini-cakes beurrez et farinez les moules à cake fouettez dans un saladier les œufs ajoutez la farine, le sel, la levure, le piment d'Espelette incorporez petit à petit l'huile d'olive le lait et le parmesan les petites feuilles de thym émincées le chorizo et les tomates en cubes puis les petits poissalez et poivrez mélangez versez l'appareil dans un moule à cake ou dans les petits moules individuels. enfournez pour 30mn pour les petits moules et 40mn pour un moule à cake habituel en fin de cuisson, plongez y la lame d'un couteau sortez la plaque du four


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