lundi 18 juillet 2016

Crumble de tomates et de courgettes

J'ai déniché cette recette  ..
voici le lien !www.undejeunerdesoleil.com/

un blog super sympa  et des très bonnes recette , Je vous recommande vivement d'aller y faire un tour..



pour 4 personnes

Pour la pâte à crumble
100 g de flocons d'avoine
80 g de poudre d'amandes ou d'amandes mondées et mixées finement
50 g de pecorino râpé (ou, à défaut de parmesan )
50 g de beurre et d'huile d'olive
une pincée d'origan ou de thym
poivre

Pour les légumes :
400 g de tomates cerise
2 petites courgettes bien fermes ou une grande
2 gousses d'ail nouveau
1 càs de sucre de canne
quelques brins de thym
quelques feuilles de basilic (facultatif)
huile d'olive vierge extra
sel et poivre du moulin

recette:
Préchauffer le four à 200°C (statique et 190°C si chaleur tournante). Laver, essuyer les tomates et les courgettes. Couper les premières en deux, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre. Retirer les extrémités des courgettes, les couper en tranches de 1/2 cm et les poser également sur la plaque à côté des tomates. Saupoudrer le tout de thym et de sel. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 10-12 minutes le temps que les légumes sèchent un peu et soient légèrement confits.
Sortir du four puis les poser dans 4 verrines ou un grand moule .Essayer de récupérer aussi l'eau de cuisson, ajouter l'ail, le basilic ciselé. Poivrer et saler à peine.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients secs du crumble dans un saladier puis ajouter le beurre et l'huile d'olive et mélanger à nouveau du bout des doigts pour obtenir une sorte de pâte grumeleuse plus ou moins homogène. La poser sur les légumes et enfourner à nouveau à 180°C pendant une vingtaine de minutes le crumble doit colorer et devenir croustillant. Laisser à peine tiédir et servir

4 commentaires:

  1. Je ne pense jamais aux crumbles salés, pourtant c'est tout aussi bon, et cela change!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. Ca me tente bien ton crumble sur des petits légumes, merci bisous

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  3. encore le plaisir du gout tout simplement !
    bises

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  4. Que ce crumble est beau et certainement bien appétissant! Bisous. Sylvie.

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