mercredi 6 juillet 2016

Brioche au mascarpone


J'avais bien envie d'une délicieuse brioche mais au lieu de mettre la crème fraîche et bien j'ai mis ma mascarpone, toujours aussi moelleuse et savoureuse !
Pour réaliser une brioche, il vous faudra:

- 2 oeufs + lait = 200g

- 20g de levure

500g de farine

80g de sucre

200g de mascarpone

1pincée de sel

du sucre glace pour la déco

préparation:

Mettre tout les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre robot oeufs+lait, mascarpone, farine, sucre, sel, levure dans un coin et laisser faire votre robot.
Ensuite, dégazer votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné
Séparer votre pâte en 20 boules de taille identique, pour cela, je fais d'abord en 2 puis en 4 puis en 8....
Bouler vos pâtons puis les placer dans un cadre amovible, espacer suffisamment les boules, elles vont encore gonfler.
Laisser lever votre brioche encore 30 à 45 min sous un linge, 20 min dans mon four réglé sur 30°c
Enfourner à 180°C pour environ 35min, la brioche doit être légérement doré ;)
Une fois refroidie, saupoudrer de sucre glace.











                             je l'ai fourré a la confiture chocolat ,myrtille






2 commentaires:

  1. Testé à la crème mais pas au mascarpone! Parfait si cela est tout aussi bon!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. J'aime les brioches! Surtout pour les dimanches gourmmands! Comme elle est belle et bien appétissante! Bisous. Sylvie.

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