jeudi 14 juillet 2016

Bavarois léger aux abricots, lavande



C'est une recette toute simple, à faire de préférence la veille. Voici comment procéder...

Commencez par tapisser le fond du cercle à pâtisserie de biscuits.
Puis préparer le Bavarois aux Abricots...



Ingrédients pour 8 personnes :

- 36 biscuits CIGARETTE

- 50cl de crème entière

- 400 grs d'abricots au sirop

- 50 grs de sucre en poudre

- 5 feuilles de gélatine

6 brins de lavande en fleurs

Préparation

Égouttez

les abricots, gardez le sirop et réservez.
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites chauffez le sirop.
faire chauffer un peu du sirop et y infuser les brins de lavande pendant 20 min, Filtrer..
Battez la crème en chantilly et le sucre quelques instants.
Gardez 6 1/2 abricots pour la décoration du gâteau et 10 1/2 pour le miroir.
Mixez les abricots puis ajoutez les a la crème chantilly , mélangez.
Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le sirop de lavande chaud.
Quand la gélatine est fondue, ajoutez le liquide au mélange chantilly/ abricots.
Puis versez le mélange sur les biscuits. Mettre au congèle 2h

Préparez ensuite le miroir aux abricots!

Ingrédients :

- 10 1/2 abricots (petite taille)
- 30 cl de sirop
- 2 feuilles de gélatine (4 grs)


Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez quelques cuillerées de sirop.
Mixez les abricots puis ajoutez les au restant de sirop, mélangez.
Quand le sirop est chaud incorporez la gélatine essorée et faites la fondre, puis ajoutez le mélange abricots / sirop, mélangez et mettez au frais 1/2 heure.
Quand la préparation "miroir" est refroidie, étalez la sur la mousse d'abricots et remettez le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de servir le dessert, décorez le gâteau avec quelques abricots saupoudrez de sucre glace ….









2 commentaires:

  1. c'est trés joli et je passerais bien ma cuillére !
    bises

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  2. Oh! Bravo pour cette belle réalisation. Bisous. Sylvie.

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