jeudi 9 juin 2016

Saumon en papillote


Aujourd’hui je vous propose une recette de poisson: du saumon que j’ai choisi de cuire au four en papillote. Et en plus, c’est diététique car le poisson cuit sans matière grasse.
Je ne peux que vous conseiller d’essayer cette recette!

Ingrédients (pour 4 personnes):
4 pavés de saumon

2 courgettes

12 tomates cerise

1 citron

sel, poivre

basilic

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.

Couper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer 2 par 2.
Couper la courgette très finement à la mandoline. Placer une rangée de 12 tranches fines au milieu du papier sulfurisé, puis placer une autre rangée de 12 tranches juste à côté. Saler et poivrer.
Enlever les arrêtes du saumon (s’il y en a). Placer un pavé de saumon au dessus des courgettes Couper les tomates cerises en deux et en poser 6 moitiés sur le saumon (côté coupé en dessous).
Couper des rondelles de citron. Poser une rondelle sur le saumon.
Saler, poivrer, et parsemer une pincée d’herbes de Provence.
Fermer la première feuille de papier sulfurisé, replier d’abord le dessus, puis rabattre les côtés en dessous. Fermer la deuxième feuille de la même façon .
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
A la sortie du four, ouvrir les papillotes et soulever délicatement l’ensemble avec une spatule pour le disposer dans une assiette.






2 commentaires:

  1. Le saumon est un de mes poussons préférés et je l'aime beaucoup ainsi cuisiné. Bisous. Sylvie.

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  2. Humm, voilà une superbe recette.
    Bon week-end

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