Une quiche de saison avec les asperges de vertes que nous trouvons actuellement sur nos marchés.
Pâte brisée facile ;
Ingrédients :
200 g de farine
80 g de beurre froid coupé en cubes
1 jaune d'oeuf
2 à 3 c.soupe d'eau glacée
1/2 c.c de sel
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre en cube, le sel et éventuellement le sucre. Faire tourner le robot jusqu'à avoir une texture sablée.
Ajouter le jaune d'oeuf, faire tourner le robot et à travers la cheminée faire couler l'eau graduellement sans arrêter le robot, dés la formation d'une pâte, arrêter immédiatement le robot
Former une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frais une demi heure avant son utilisation.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 botte d’asperges
3 œufs
50 g de fromage de comté
50g de camembert
20 cl de crème
50 g de bleu de chèvre
sel et poivre
la recette :
Pelez les asperges si nécessaire et coupez-en le pied. faites-les cuire 12 min env à l’au bouillante salée : une pointe de couteau peut les transpercer mais elles doivent rester encore fermes. Egouttez-les.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
Tapissez le ou les moules à tarte de la pâte puis piquez le fond à la fourchette.
Disposez les asperges sur le fond de la tarte (vous pouvez en coupez quelques unes que vous incorporerez à la préparation).
Battez les oeufs avec les fromages et la crème, salez et poivrez selon votre goût.
Versez sur les asperges et enfournez pour 35 min (env).
Servez avec une salade verte.
Je passe, pas fan des asperges, et 3 fromages en même temps, cela fait carrément beaucoup pour moi!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Quelle belle quiche! Toute en saveur! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimer