jeudi 9 juin 2016

Fraisier basilic

Avec le Printemps et les beaux jours qui arrivent, on ne mangerait que des fraises...


Génoise hyper rapide et super facile

Ingrédients :

4 œufs

125g de sucre

125g de farine

6g de levure chimique

3 feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180 °. Préparer tous les ingrédients dans des bols c’est la seule contrainte de la recette et le secret de sa réussite. Dans un bol, mettre la farine et la levure. Séparer les jaunes des blancs d’œuf mettre les jaunes dans un bol et les blancs dans un saladier. Mettre le sucre dans un dernier bol. Beurrer votre moule à génoise ou celui que vous avez choisi. Avec un fouet électrique battre les blancs, quand ils sont ferme tous en continuant à battre ajouter le sucre. Continuer à fouetter deux minutes. Baisser la vitesse du fouet puis ajouter les jaunes , feuilles de basilic puis la farine et la levure en pluie. Continuer à fouetter, juste le temps d’incorporer la farine puis arrêter le fouet pour ne pas faire retomber les blancs. Verser dans le moule silicon . Cuire 20 min.. Laisser refroidir avant découper vos carrés ou cercles 


Bavarois fraise :
350 g de fraises

20 cl de crème liquide

20 g de sucre

5 feuilles de basilic

3 feuilles de gélatine

Préparer le bavarois fraise
Equeuter et mixer les fraises, basilic. Verser le coulis dans une casserole, ajouter le sucre , et faire chauffer sur feu doux. Ajouter la gélatine hydratée et mélanger. Monter la crème fraîche bien froide en chantilly. Incorporer la chantilly au coulis de fraise. Verser le bavarois dans les moules. Déposer sans attendre un disque de génoise sur chaque moules. Placer le moule au congélateur.( La congélation permettra de démouler les fraisiers facilement, mais également de réaliser ces desserts en avance, car ça prend du temps! ) A déguster complètement dégelé, ou glacé (sortir alors les fraisiers quelques heures avant le dessert).

                                                                        Miam!


4 commentaires:

  1. jolie recette qui donne bien envie!!
    bonne journée

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  2. J'en ai l'eau à la bouche de ton beau fraisier! Bisous. Sylvie.

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  3. Avec le basilic c'est divin je confirme par erreur... J'avais envoyé mon mari me chercher de la menthe au jardin et il s'est ramené avec du basilic ! un bonheur en bouche ce petit gâteau. Bonne journée

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