dimanche 19 juin 2016

DÔMES PISTACHE CŒUR ABRICOT


L'envie me prend de réaliser une gourmandise !
C'est fait, un dessert léger, fruité, parfumé et bien orange.
Ces dômes sont composés d'une mousse a la pistache et d'un insert abricot .


Pour 6 dômes

150g d'abricots

60g de sucre

6 g de gélatine en feuille

1 trait de citron

200g de crème fleurette

Insert d'abricots:

Tremper 2 g de feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Cuire sur feu doux les abricots avec 10 g de sucre. Lorsqu'ils commencent à compoter, retirer du feu et ajouter le jus de citron. Mixer puis incorporer la gélatine.
Mélanger, couler dans les demi-sphères et placer au congélateur pour 1 heure.

La mousse pistache :

250g de crème entière

150g de mascarpone

50g de pate de pistache

20g de sucre

4g de gélatine

Faire chauffer 30g de crème liquide et ajouter la gélatine hydratée.
Laisser refroidir
Mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu'à ce que la chantilly se tienne bien.
Remplissez les moules et placez une demi sphère de mousse d’ abricot. Finissez de répartir la mousse pistache, lissez et placez au congélateur pour la nuit.

Nappage miroir orange:
90 g d'eau

110 g de sucre

75 g de crème liquide

50 g de chocolat blanc

4 g de gélatine

colorant orange

Préparer le glaçage miroir:

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter la crème puis le chocolat blanc. Retirer du feu et continuer de mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter la gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée. Mélanger avec le fouet.
La quantité de colorant dépendra de l'intensité de la couleur désirée. Laisser refroidir et épaissir le glaçage jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux Mettre les dômes sur une grille et les napper.

                                 

1 commentaire:

  1. Miam! La fête des pères a du être bien gourmande. Bisous. Sylvie.

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