dimanche 5 juin 2016

Brioche vanillé

Voici une délicieuse brioche, la brioche du dimanche matin ou de tout autre jour car elle est très facile à réaliser.

Pour une brioche de 6 à 8 parts :

400g de farine

100 gr de crème liquide

150 gr de beurre

80 gr de sucre

2 œufs 

 8 g de levure de boulanger

2 à 3 sachets de sucre vanillé 


PREPARATION :

La brioche


Verser les sucres et les oeufs battus commencer à battre avec le crochet pétrisseur. ajouter la farine et la levure très progressivement en continuant à battre.
Monter la vitesse à moyen pour la pétrir. La pâte forme une boule qui s’accroche au crochet et claque sur les côtés du bol. Pétrir 15 minutes Incorporer le beurre pétrir encore 5 minutes. Faire lever dans le bol couvert pendant 1h30 environ le temps que ça double de volume.
(Il est possible de filmer la pâte et de laisser lever au réfrigérateur une nuit. Pratique pour les brunchs du dimanche)
Façonner, dorer au jaune d’oeuf et laisser lever de nouveau 40 à 50 minutes.Enfourner à 180°C et cuire entre 20 et 35 min.




                                                             Bon dimanche




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire