mercredi 8 juin 2016

Billes de melon caramélisées à la menthe et framboises


Pour changer du traditionnel melon en entrée, le voilà à la base d’un dessert très rafraîchissant, très parfumé et très simple à réaliser!

Ingrédients 2 personnes

1 melon, 1 citron vert, des framboises,

10 FEUILLES DE MENTHE, 40g de sucre, 40g de beurre et un peu de lait (environ 10cl).

Recette:

A l’aide d’une cuillère à boules parisiennes prélever 24 boules de melon. Réserver pour le dressage. Couper le reste en morceaux et les faire revenir dans le beurre à la poêle. Verser le sucre et laisser caraméliser. Ajouter le lait. Cuire environ 15mn. Verser cette préparation dans le bol mixer. Ajouter le jus de citron , 8 feuilles de menthe Mixer. Râper les zestes de citron et ajouter à la soupe. Mettre au frigo au moins 2 h.

Dressage:

Déposer les boules de melon dans l’assiette de service
Verser la soupe de melon et ajouter la menthe ciselée.
Répartissez les framboises et décorez avec des feuilles de menthe fraîche.



1 commentaire:

  1. C'est Marc qui serait heureux de déguster ces billes bien gourmandes. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer