samedi 21 mai 2016

Tarte au chocolat au lait et aux framboises

Hello mes bichettes !! Oui je sais… encore une recette à base de framboises .....


tarte de 8 personnes :
Pâte sucrée :

150g de beurre pommade
95g de sucre glace
30g de poudre d’amande
2 pincées de fleur de sel
1/4 de gousse de vanille
50g d’oeuf
225g de farine 



Chocolat :

300g de chocolat au lait
9 cuillères à soupe de crème liquide
10g de beurre

framboises
Préparation :

Mixer le beurre pour qu’il soit bien crémeux.
Ajouter, dans l’ordre, l’ensemble des ingrédients en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter finalement la farine tamisée en mélangeant très peu, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Laisser la pâte reposer au frigo 30 minutes.
L’étaler sur 3-4mm et chemiser votre cercle (20cm de diamètre).
Le laisser à nouveau reposer 1 heure avant de le cuire à blanc.
Piquer votre fond de tarte à l’aide d’une fourchette ; cuire à blanc environ 15 minutes à 170°C. Décercler et refroidir sur grille.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la crème liquide.
- Faites fondre le tout à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois. Quand le mélange est fondu, retirez-le du feu. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez à nouveau et laissez tiédir.
Versez le mélange au chocolat au lait sur le fond de tarte. Répartissez les framboises sur la crème au chocolat en appuyant un peu.

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