mercredi 25 mai 2016

Sauté de veau Marengo

Le sauté de veau marengo est un grand classique assez simple à réaliser.


1,5 kg de veau coupé en morceaux (épaule, carré ou poitrine)
2 cuillers à soupe d'huile
50 g de beurre
2 oignons
2 cuillers à soupe de farine
500 g de tomates pelées et concassées (fraîches ou en conserve)
20 cl de vin blanc
1 poivron rouge
Olives verte ,noirs
1 bouquet garni (composé de thym, laurier, romarin et sauge)
- sel et poivre



Préparation
Dégraissez la viande si nécessaire et recoupez-la en cubes de 3 cm de côté.
Émincez finement les oignons .
Cuisson
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile avec le beurre. Faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée de tous les côtés.
Ajoutez les oignons émincés. Quand ils sont translucides, saupoudrez de farine et mélangez avec une cuiller en bois
Quand la farine a blondi, ajoutez successivement le vin blanc, les tomates ,le poivron couper en morceaux ,olives salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux, en remuant de temps en temps.
Retirez le bouquet garni et servez bien chaud avec l’accompagnement de votre choix.

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