mercredi 4 mai 2016

pizza originale

Aujourd’hui je vous propose de découvrir une pizza originale pleine de saveurs. Pour changer la pizza classique, je lui ai donné une forme de fleur. On peut du coup la partager à plusieurs à l’apéritif!

pâte à pizza facile aux herbes de Provence... çà sent bon la Provence en cuisine !

300g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
100g d’eau
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile

Pour la garniture :
sauce tomate
lardons
gruyère
ou tout autre chose que vous souhaitez mettre dans votre pizza
olive

Préparer la pâte:

Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main ou au robot pétrisseur pendant 10 bonnes minutes.
Mettre dans un saladier, couvrir d’un linge propre et mettre à lever dans un coin chaud pendant 1h.
Préchauffer le four à 200°C. Quand la pâte est suffisamment gonflée, la verser sur le plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler une bande de pâte. Garnir le centre de la pâte de sauce tomate, disposer ce que vous avez choisi pour garnir votre pizza.

 Rouler la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin. Couper le rouleau en 8 morceaux. Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manqué et y disposer délicatement les morceaux, un à un. Laisser reposer durant 30 minutes environ et enfourner à 180° durant 25 minutes. et servir avec une salade ou en apéritif. Même pas besoin de couverts, les morceaux se détacheront facilement après cuisson !

                                                   Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

                                                Alors à vos tabliers, c'est à vous maintenant!


3 commentaires:

  1. C'est une belle originalité que tu nous proposes aujourd'hui! Elle est superbe et bien tentante ta pizza! Bisous. Sylvie.

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  2. Cuit ainsi, c'est plus moelleux !

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  3. Cuit ainsi, c'est plus moelleux !

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