mardi 10 mai 2016

Panna cotta au sirop d'érable et cœur de framboises

Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuses et légères panna cotta au sirop d'érable. Tout simplement gourmandes ces panna cotta sont très simple et rapide à réaliser. Mes panna cotta ne contiennent pas de sucre, elles sont juste aromatisées et sucrées avec le sirop d'érable. Ce petit dessert tout léger, crémeux a beaucoup plus chez moi !


Pour 6 personnes

Ingrédients:

60cl de crème liquide légère

25ml de sirop d'érable

3g d'agar-agar

Préparation:
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide.
Une fois que l'ébullition se prononce, versez une louche de crème chaude dans un verre.
Tout en fouettant à l'aide d'un petit fouet, incorporez l'agar-agar dans la crème chaude, si nécessaire mixez la préparation de façon à éviter les "grumeaux" d'agar-agar dans les panna cotta.
Reversez le tout dans la casserole et faites de nouveau chauffer pendant 2min tout en mélangeant, jusqu'à ce que l'ébullition se prononce de nouveau.
Hors du feu, ajoutez alors 20ml de sirop d'érable et mélangez.
Répartissez la préparation délicatement dans le creux de vos assiettes. Et entreposez au réfrigérateur pour au moins 5H.


le cœur framboises (6 p)

100g de framboises congelées
2 feuilles de gélatine

Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Versez les framboises congelées (ou non). Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les framboises soient écrasées.
Passez le coulis au chinois pour enlever les graines. Replacez le coulis sur feu doux. Faites légèrement réchauffer. Essorez les feuilles de gélatine et placez les dans le coulis. Mélangez bien.
Coulez votre coulis dans des mini moules (j’utilise tout simplement mes moules fleurs) mais de préférence en silicone pour faciliter le démoulage. Placez vos moules au congélateur le temps qu’ils prennent bien.
Ajoutez vos fleurs de framboises sur le dessus de la panna cotta.


3 commentaires:

  1. Trop trop bon!!! Je me suis régalée!

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  2. Il est tout simplement craquant ce dessert gourmand. Bisous et bonne soirée. Sylvie.

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