vendredi 27 mai 2016

Compotée de rhubarbe à la fraise et crumble spéculoos


Au mois de mai, les fraises vous tentent et le pied de rhubarbe est magnifique... Pour le retour du soleil, vous aimerez ce dessert coloré, frais... et facile à réaliser !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 200 g de rhubarbe

- 200 g de fraises

- 100 g de sucre en poudre

- 1 noix de beurre

Compotée de rhubarbe :
Épluchez la rhubarbe ; Coupez-la en petits tronçons. Saupoudrez d'un peu de sucre, et laissez égouttez dans une passoire pendant une demie heure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe et le sucre. Laissez fondre la rhubarbe, et compoter pendant une dizaine de minutes.

Purée de fraises :
Nettoyez et coupez les fraises. Mixez-les, et réservez. (Je n'ai pas sucré la purée de fraises.)
Montage : Disposez la purée de fraise dans le fond des verrines, puis une la rhubarbe. et terminez par le crumble spéculoos

                                Réservez ces petites verrines au frais jusqu'au moment de les servir.





                  

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