mardi 17 mai 2016

café gourmand pour une pause goûter entre copines

Voilà le café gourmand que l’on a pu déguster!


Cette tarte avait tout pour plaire et elle ne pouvait que plaire ! Composée d’un fond de pâte sucrée, de crème pralinoise elle est généreusement garnie de framboises.

Ingrédients pâte sablée
1 œuf
1 pincée de sel
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
125g de beurre
Préparation
préparation
Dans une terrine travaillez les sucres le sel et l'œuf énergiquement jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez le tout du bout des doigts.
Incorporez le beurre coupé en petits dés et pétrir puis formez une boule.


Ingrédients :
200 grammes de pralinoise
des framboises
50cl de crème fraiche entière

Préparation

Étaler la pâte sablée, et la disposer dans les moules à tartelettes.
Faites cuire le tout à blanc (n'oubliez pas de mettre un poids pour éviter qu'elle ne se déforme, pendant 20 minutes, environ à th 180 °
Faire fondre la pralinoise avec 10g de crème .au bain marie chaud .monter la crème en chantilly et y incorporer la pralinoise. Ensuite, étalez la "mousse" sur les fonds de tarte cuits, et remettre le tout au frais pendant 1h30. 
Il ne reste plus qu'à disposer les framboises dessus et à déguster. Une framboise et un peu de tarte dans la cuillère, miam, les deux s'allient super bien!!!.



Panna cotta sauce caramel au beurre salé

300 G DE CRÈME FRAÎCHE LIQUIDE

80 G DE SUCRE

2 FEUILLES DE GÉLATINE

1 GOUSSE DE VANILLE

POUR LA SAUCE CARAMEL :

75 G DE BEURRE SALÉ

10 CL DE CRÈME LIQUIDE

100 G DE SUCRE EN POUDRE

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mettez la crème fraîche, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition sur feu doux et laissez bouillir 5 minutes.
Essorez la gélatine et, hors du feu, faites-la fondre en fouettant dans la crème bouillante. Laissez tiédir puis répartissez la préparation dans les verrines, sans monter jusqu’en haut. Placez au moins 2 heures au frais.

Préparez la sauce caramel

Faites bouillir la crème liquide. Versez le sucre dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe d’eau et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles puis la crème liquide bouillante, en mélangeant sans arrêt. Laissez tiédir.
Répartissez la sauce caramel au beurre salé dans les verrines et servez.



Pop cake pistache

INGRÉDIENTS
1 quatre-quart maison (pour moi pistache )
2 c. à soupe de mascarpone
Colorant rouge
200 g de chocolat blanc

PRÉPARATION
Réalisez un quatre-quart laissez-le refroidir et émiettez-le très finement.
Mélangez la poudre obtenue avec le mascarpone jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez des boules régulières, disposez-les sur du papier sulfurisé et passez-les 30 minutes au congélateur.
Faites fondre le chocolat ajoutez le colorant .
Piquez un bâtonnet en bois dans chaque boule puis trempez-les dans le chocolat fondue .Laissez les cakes pop durcir au réfrigérateur puis vous pouvez déguster.








6 commentaires:

  1. Ce café gourmand porte bien son nom! C'est une belle réalisation! J'aimerais bien faire partie des "copines". Bisous. Sylvie.

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  2. très très gourmand: je suis fan des cafés gourmands, je me serais régalée!!
    bonne soirée

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    1. Bonsoir, merci d’être passer sur mon blog.

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  3. J'adore aussi les cafés gourmands.

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