mardi 17 mai 2016

Brioche pépites chocolat



Ingrédients :

500g de farine type 45

10g de levure de boulanger fraîche (ou 4g de sèche)

1 pot 200 g de brousse au lait entier

60g de sucre

2 oeufs à température ambiante

pépite chocolat


Préparation :

Dans la cuve du robot, émiettez la levure. Inutile de la diluer :
Ajoutez ensuite la farine :Puis les œufs ajoutez la brousse  ,le sucre et le sel
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn.
Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Ce temps de levée peut varier entre 1h30 à 3h selon la température .Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial. Il faut bien chasser l'air pour qu'elle ait ensuite une levée harmonieuse.
                                                        
                                     Suivre  toutes les étapes en photos 
                 

       








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