Bavarois d'asperge et truite fumé



ingrédients pour 2 cercles individuels

100 g d'asperges blanche en bocal,50 g de crème liquide , 2 g d'agar agar (ou 2 feuilles de 4 g de gélatine),

Préparation:

Mettre à égoutter les asperges sur un papier absorbant. Réserver 2 asperges pour la décoration.
Mixer les asperges cuites avec 2 cuillère a soupe de crème ,Saler et poivrer  faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide,dissoudre la gélatine essorée dans la préparation.
Monter la crème fraîche très froide en chantilly l'incorporer délicatement à la préparation asperge blanche..

Ingrédients truite fumé
15 cl de crème liquide

150 g de truite fumée

1,5 feuille de gélatine

brins basilic

Réalisation:

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et la truite fumée.
Porter à ébullition puis cuire à feu doux 5 mn.
Couper le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 30 mn.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Mixer le tout ,dissoudre la gélatine essorée dans la préparation. Si celle-ci a refroidi, la chauffer légèrement pour faciliter la fonte de la gélatine.
verser la mousse truite fumé sur la mousse asperge . Réservez au frais au moins 2 heures.

Présentation de votre assiette
laisser libre cours à votre imagination en matière de décoration !





Commentaires

  1. Oh! Comme elle est belle ton assiette! Bravo pour cette belle idée gourmande. Bisous. Sylvie.

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