samedi 30 avril 2016

Tartare d'avocats , de crevettes et aiguillette à la tapenade



Le tartare: 4 personnes
2 avocats

30 de petites crevettes roses

1 beau citron vert

1 botte de persil plat

1 botte de ciboulette

Huile de tournesol

Huile d'olive

Cumin

Sel et poivre

Les tuiles de tapenade :

50 g de tapenade noire

20 g de beurre

30 g de farine

30 g de parmesan fraîchement râpé

1 blanc d'oeuf

Pour les crevettes...

Mettre les crevettes dans un saladier les assaisonner de 2 c à s d'huile de noisette, sel et poivre, ajouter du persil finement ciselé.

Pour les tuiles:

Mélanger la tapenade avec le beurre ramolli, ajouter la farine, le parmesan râpé et le blanc d’œuf.
Étaler sur du papier sulfurisé ou sur une feuille silicone en formant de longues bandes plates et cuire 5 min environ à four préchauffé à 170°

Pour le tartare d'avocat:

Couper les avocats en 2, enlever les noyaux et couper la chair en petits dés. Mettre l'avocat dans le saladier avec les crevettes le jus de citron vert, 2 c à s d'huile de tournesol, sel et poivre et mélanger délicatement.
Ajouter aux restants la ciboulette ciselée tout en gardant quelques brins entiers pour la décoration. Poser des cercles sur les assiettes de présentation et répartir le tartare dans ces cercles, Tasser légèrement et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


                                          Bon appétit ...


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