vendredi 29 avril 2016

MOUSSE A L'ANANAS dans un gâteau cylindre

                           On se retrouve aujourd’hui avec une recette très gourmande !
                           Une mousse légère accompagné de rondelles de bananes caramélisé.  



Ingrédients pour la mousse (pour 4 personnes)

- 1 ananas (pas trop gros) pour moi bouteille

- 2 oeufs

- 10g de farine

Préparation de la mousse:
Eplucher l’ananas et en retirer les parties dures du centre et les yeux. Mixer le.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine.

Ajouter la purée d’ananas.

Faire cuire à feu doux. Remuer régulièrement, éteindre aux premiers bouillons.

Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste.

Ingrédients pour la banane caramélisée :

- 1banane

- 100 g de sucre

Préparation de banane caramélisée :

Couper les bananes en rondelle.

Mettre votre sucre dans une poêle, et laissez caraméliser légèrement, ensuite mettre vos rondelles de bananes, et retourner vos morceaux afin de bien caraméliser le tout.

Gâteau pour les moules cylindre
180 gr de sucre

165 gr de beurre demi-sel en pommade

140 gr de poudre d’amandes

4 oeufs

55 gr de farine

2 fois 20 ml de rhum

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez le sucre et le beurre afin d’obtenir une texture homogène.

Ajoutez la poudre d’amandes, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Terminez en incorporant la farine et 20 ml de rhum.

Versez dans les moules cylindre et enfournez pour environ 30 minutes.

Dès la sortie du four, arrosez le gâteau des 20 autres ml de rhum.

Montage :

Verser la préparation mousse d’ananas dans une poche a douille et garnir les petits cylindres, disposez un peu de bananes caramélisées dans votre assiette.
(perso j'ai rajouté de la noix de coco en poudre pour la déco)

A déguster...


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