mardi 19 avril 2016

Marbrées au chocolat


ces petits carrés de chocolat accompagneront à merveille le moment privilégié du petit café ou thé en fin de repas….

En fait, vous pourrez en grignoter à n’importe quel moment de la journée, c’est très simple, tellement bon et très vite fait!



Ingrédients:

360 g de chocolat blanc, 140 g de beurre et 400 g de chocolat lait.

Préparation:

Faire fondre séparément les 2 chocolats au bain marie ou au micro ondes jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Ajouter le beurre  dans le chocolat blanc fondu. Mélanger.
Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé ( il ne m’en restait plus, j’ai utilisé du film alimentaire) et déposer en alternance des cuillerées de chocolat blanc et de chocolat noir dans le moule. Secouer doucement pour étaler le mélange et passer une pointe de couteau dans tous les sens pour donner un effet marbré. Il est important de faire un maximum de marbrures car la texture des 2 masses est différente.

Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le marbré durcisse, puis couper en petits morceaux.
Il ne reste plus qu’à fondre de plaisir!

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