vendredi 22 avril 2016

GRATIN DE POULET AUX POIREAUX ,TOMATES ET POMMES DE TERRE


J'ai découvert la recette en flânant sur le blog de Marc et Sylvie
lesbonsrestaurants.blogduvillage.com/


Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure)

-500g de filet de poulet

-1kg de poireaux

-500g de pommes de terre

-6 tomates

-huile d'olive

-beurre

-200g de fromage râpé

-sel, poivre, curry

Préparation :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 à 15 minutes dans votre autocuiseur!

Pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

Nettoyez, lavez et coupez les poireaux en petits tronçons.

Faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse.

Faites-les revenir 7 à 10 minutes sur feu doux!

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Coupez les filets de poulet en lamelles.

Râpez le fromage.

Passez les tomates dans de l'eau bouillante. ( j’ai oublié )

Pelez-les et coupez-les en rondelles!

Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

Faites-y revenir les filets de poulet.

Salez-les, poivrez-les et ajoutez-y un peu de curry.

Prenez un plat allant au four.

Déposez-y, dans le fond, les lamelles de poulet.

Recouvrez avec les pommes de terre puis avec les tomates et, enfin, avec les poireaux.

Recouvrez de fromage râpé.

Glissez votre plat dans un four à 200° pendant 1 heure.



2 commentaires:

  1. Bonjour Mauricette, je viens te remercier pour cette mise à l'honneur. Je suis ravie que tu ais testé cette recette! Nous avions bien aimé cette association de légumes et de volaille! Si tu me le permet je te prends la photo et je te mets à l'honneur sur notre blog d'ici quelques jours. Encore merci et belle fin de journée. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer