mercredi 27 avril 2016

Gratin de pommes de terre nouvelles



C'est tout simple, et ça fait un accompagnement divin !

Ingrédients 4 personnes 

1kg de pommes de terre nouvelles

2 cuillères à soupe de beurre

2gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de persil haché

70g de fromage râpé

Sel et poivre

Préparation :

Laver les pommes de terre, les ébouillanter dans de l’eau salée et les égoutter. Les éplucher puis les faire sauter dans une poêle avec le beurre, l’ail, le sel, le poivre et le persil haché.
Remuer à l’aide d’une spatule en bois tous ces ingrédients et les disposer dans un moule à gratin.
Parsemer les pommes de terre de fromage râpé puis les faire cuir au four préchauffé à180°C pendant 30 minutes.
Servir le gratin de pommes de terre nouvelles chaud, accompagné d’escalope de poulet.



Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 escalopes de dinde
20cl de crème fraîche épaisse

Préparation :

Quand l'escalope est cuite, ajouter la crème fraîche et remuer pendant 2-3 mn.
N'oubliez pas de saler, et de poivrer selon le goût.
Servir bien chaud, l'escalope bien recouverte de crème (dont vous pouvez d'ailleurs augmenter la quantité, cela dépend des goûts !)

                                         Régalez vous pendant que c'est bien chaud !


1 commentaire:

  1. Nous les aimons beaucoup ces petits gratin bien gourmands! Belle fin de semaine. Bisous. Sylvie.

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