Mon premier essai:
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte à cigarette :
30 g de beurre
30 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf (35 g)
35 g de farine
Colorant rouge
Pour la génoise
5 œufs
150 g de sucre
125 g de farine
Préparation :
La pâte à décor
Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine
Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse
Placez la plaque au congélateur
La génoise
Préchauffez le four à 180 °C
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le
sucre jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine et mélangez
Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre
Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min
Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail
Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide
Retournez à nouveau la génoise et roulez-la
Laissez refroidir
Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau
Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir.
bravo, c'est magnifique !
RépondreSupprimerbises
Délicieux !
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