jeudi 21 avril 2016

Gâteau roulé avec motif pois


Mon premier essai:
Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte à cigarette :

30 g de beurre

30 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf (35 g)

35 g de farine

Colorant rouge

Pour la génoise

5 œufs

150 g de sucre

125 g de farine

Préparation :
La pâte à décor

 Mélangez le beurre mou avec le sucre, le blanc d’œuf et la farine

Ajoutez la pointe d’un couteau de colorant et mélangez bien

 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et à l’aide d’une poche à douille, réalisez des ronds de manière harmonieuse

 Placez la plaque au congélateur

La génoise
Préchauffez le four à 180 °C

 Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le 

sucre jusqu’à  blanchiment, ajoutez la farine et mélangez

 Montez les blancs en neige puis incorporez au mélange jaunes d’œuf et sucre

 Versez la génoise sur la pâte à décor congelée et enfournez 10 min

 Sortez la plaque, recouvrez la génoise d’une feuille de papier sulfurisé et retournez-la sur le plan de travail

Retirez délicatement la feuille côté décor et recouvrez la génoise d’un linge humide

 Retournez à nouveau la génoise et roulez-la

 Laissez refroidir

Déroulez la génoise, tartinez de confiture puis roulez à nouveau

 Coupez les extrémités pour une finition propre au moment de servir.




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