ce gâteau moelleux est fondant en bouche avec une saveur d'amandes et aromatisé au Rhum...
Pour un gâteau :
180 gr de sucre
165 gr de beurre demi-sel en pommade
140 gr de poudre d’amandes
4 oeufs
55 gr de farine
2 fois 20 ml de rhum
Pour le glaçage
Un peu de confiture d’abricots
2 càs de sucre glace
1 càs de rhum
Réalisation:
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez le sucre et le beurre afin d’obtenir une texture homogène.
Ajoutez la poudre d’amandes, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Terminez en incorporant la farine et 20 ml de rhum.
Versez dans le moule de votre choix et enfournez pour environ 30 minutes.
Dès la sortie du four, arrosez le gâteau des 20 autres ml de rhum.
Pour le glaçage:
100 g de sucre glace
3 cl de Rhum blanc
Après refroidissement, préparer un glaçage à consistance liquide avec le sucre glace et le Rhum. Couvrir le gâteau de nappage.
Ton gâteau est une belle réussite et j'aimerais bien pouvoir le goûter! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore le gâteau nantais. Le tien a l'air moelleux à souhait !
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