jeudi 28 avril 2016

Gâteau Nantais


ce gâteau moelleux est fondant en bouche avec une saveur d'amandes et aromatisé au Rhum...
Pour un gâteau :
180 gr de sucre

165 gr de beurre demi-sel en pommade

140 gr de poudre d’amandes

4 oeufs

55 gr de farine

2 fois 20 ml de rhum

Pour le glaçage

Un peu de confiture d’abricots

2 càs de sucre glace

1 càs de rhum

Réalisation:

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez le sucre et le beurre afin d’obtenir une texture homogène.

Ajoutez la poudre d’amandes, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Terminez en incorporant la farine et 20 ml de rhum.

Versez dans le moule de votre choix et enfournez pour environ 30 minutes.

Dès la sortie du four, arrosez le gâteau des 20 autres ml de rhum.

Pour le glaçage:
100 g de sucre glace
3 cl de Rhum blanc
Après refroidissement, préparer un glaçage à consistance liquide avec le sucre glace et le Rhum. Couvrir le gâteau de nappage.

           à consommer avec modération et à tenir loin des enfants !



3 commentaires:

  1. Ton gâteau est une belle réussite et j'aimerais bien pouvoir le goûter! Bisous. Sylvie.

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  2. J'adore le gâteau nantais. Le tien a l'air moelleux à souhait !

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