dimanche 24 avril 2016

FONDANT AU COMTE CŒUR COULANT DE CHOU FLEUR


Pour la crème de chou fleur ( à préparer à l’avance car il faut la congeler dans des empreintes)
1 petit chou fleur,10 cl de crème fraiche , sel, poivre, et 30 g de beurre.
Faire cuire votre chou fleur. Le mettre dans un blinder ( ou mixer), avec le beurre, le sel, le poivre et la crème. Il faut que la consistance soit relativement liquide. Pour ce faire rajouter de la crème ou du lait suivant la taille du chou fleur.
Mettre cette crème de chou fleur dans des bacs à glaçons ou des empreintes de moule en silicone de petites tailles 

Pour le fondant au comté

110g de farine, 4 œufs, 10 cl d’huile d’olive, 200g de comté, poivre

Faire préchauffer le four à 180° C.

Dans un cul de poule, battre 4 œufs énergiquement ( mais sans les faire trop monter). Ajouter l’huile d’olive, comté râpé , puis la farine et le poivre ( le fromage est suffisamment salé donc ne pas saler).

mettre la préparation dans des moules à muffins.

Enfoncer une empreinte au chou fleur , encore congelée dans la pâte.

Faire cuire 20 minutes et démouler.










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