Flan de Potimarron


Voici une recette sucrée originale et facile pour le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients:

600 g de potimarron avec la peau

3 jaunes d'oeufs

300 ml de crème liquide allégée

des épices: vanille en poudre, cannelle, muscade, clou de girofle moulu, poivre blanc ( les quantités sont à doser suivant vos goûts, en tout cas pas en grande quantité pour ne pas masquer le goût léger du potimarron)

45 g de cassonade

Réalisation:

Préchauffer le four à 120°C.

Laver le potimarron en le frottant bien. Le couper en 2, retirer les graines et emballer chaque morceaux dans du film alimentaire allant au micro ondes.

Piquer avec la pointe d'un couteau et faire cuire 10 minutes environ à 900Watts ( le potimarron doit être mou!)

Mouliner pour réduire en purée au mixeur, avec la peau puis passer le tout à la passoire fine.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 15 g de la cassonade et les épices.

Ajouter la purée de potimarron, la crème et fouetter intimement.

Répartir dans des ramequins et faire cuire 40 minutes environ au bain marie.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins une nuit.

Le lendemain, saupoudrer du reste de cassonade et brûler les crèmes au chalumeau ou en passant sous le grill du four.


 




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