Terrine de poisson et Saint-Jacques



Ingrédients (6 personnes)
400 g de merlan (ou autre poisson blanc )

100 g de crème fraîche épaisse (10 cl)

2 œufs

3 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil)

6 noix de Saint Jacques

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C (Th 5/6).

Coupez les filets de poisson en morceaux et mixez-les au robot.

Les filets doivent être froids afin d'éviter qu'ils ne rendent de l'eau et que la coupe ait un effet granuleux.

Salez, poivrez.

Tout en continuant de mixer, ajoutez la crème fraîche, les œufs puis les herbes .

Placez vos cercles sur la grille perforée et garnissez-les à mi-hauteur avec la préparation, placez une noix de Saint Jacques au milieu, puis recouvrez de préparation.

Appuyez avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau pour que les cercles soient bien remplis.

Faites cuire 20 mn.

                                 Servir avec une petite sauce mayonnaise 


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