jeudi 24 mars 2016

pana cotta pistache ,tulipe a la pêche



Ingrédients pour 2 personnes

Pana cotta

260 g de crème fleurette

2g de gélatines

50 g de sucre

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre glace

1 cuillère a soupe de pâte  pistache

  Réalisation :

Prendre la crème et la verser dans une casserole. Y verser le mélange sucre et gélatine. Mélanger à froid afin d’éviter les grumeaux.
Laisser épaissir tout en remuant. Rajouter les jaunes d’œufs, et la pâte pistache remuer et verser le tout dans un blender. Mixer quelques instants pour homogénéiser la préparation. Dresser dans les assiettes ou verrines de votre choix et mettre au froid.

Compote de Pêche

pour la compote (soit vous faites votre compote, soit un bocal de compote au pêche)
Dans une casserole, mettre les pêches, un peu de sucre cassonade ainsi qu’une pincée de pectine. Porter à ébullition puis mixer et verser dans le moule tulipe. Mettre au congèle 2 h

Dresser : 
poser les tulipes de pêche sur la pana cotta.
                                                      Très simple et délicieux !

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