Macarons aux speculoos



Pour cela, il n'y a qu'à réaliser des coques, de préférence beiges, de les décorer de brisures des biscuits speculoos!


Pour 40 macarons environ !
Ingrédients :
150 g de poudre d'amandes

150 g de sucre glace

2X50 g de blancs d'oeufs

150 g de sucre en poudre

5 cl d'eau

Colorant :beige (cacao Vahronna)

Préparation :
Mixez longtemps la poudre d'amande et le sucre glace. Passez ensuite ce mélange au tamis et réservez.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et cuire à 110 °C (sans mélanger !) Commencez à monter 50g de blancs quand le sucre arrive à 80 °C.
L'arrivée à 110° du sucre doit coïncider avec la montée bien ferme des blancs - Versez le sucre cuit sur vos blancs tout en mélangeant encore jusqu'à ce que la température baisse à 45°. Arrêtez le batteur.
Mélangez vos 50 g de blancs d'oeufs restant avec le mélange poudre d'amande/sucre glace jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mélangez ensuite vos blancs cuits à votre pâte d'amande en ""macaronnant"" avec votre maryse. Il s'agit d'un geste régulier du fond vers le haut et des bords vers le centre du récipient.
Garnir ensuite la poche à douille et réalisez sur des plaques recouvertes de papiers sulfurisé des petites boules calibrées et bien espacées.Laissez ces plaques tranquilles et loin de l'humidité pendant 30-40 minutes.
Faites cuire ensuite à 140° pendant 14 min.

Pour la crème au spéculoos :
200g de speculoos
125g de beurre
1 boite de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe d'huile neutre
2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
1 feuille de gélatine

Préparation:
faire tremper 10 min la feuille de gélatine dans de l'eau froide
faire fondre le beurre au micro ondes
dans un mixer mettre les speculoos et mixez jusqu'à obtenir une poudre homogène
mettre cette poudre dans un récipient ajoutez le beurre fondu le lait concentré sucré et l'huile remuez mettre 2 cuillères à soupe de jus de citron dans une casserole, faire chauffer et ajoutez la feuille de gélatine et remuez 1 minutes
ajoutez ce jus dans la crème de spéculoos et remuez ! laissez à température ambiante une heure et c'est prêt !
Assembler les coques des macarons avec une noix de crème.
 


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