jeudi 17 mars 2016

La fougasse !

Cette recette est très très simple. Il faut juste prévoir un peu de temps, histoire de bien faire lever la pâte pour qu'elle soit très moelleuse.

La fougasse a plu avec une petite salade, nous n'avons mangé que ça, avec les petits lardons dedans, ça fait repas complet ! 




Ingrédients
 1 boite de sauce tomate

250 grammes de farine

1 décilitre d'eau tiède

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

un paquet de levure de boulanger déshydratée

2 pincées de sel

un paquet de lardons

une petite poignée de Romarin (ou du Thym)

Mélanger la farine, la levure déhydratée, le sel et l'huile d'olive au robot ou à la main (bon courage !) et pétrir pendant 5 petites minutes.

Vous obtiendrez une pâte plutôt ferme

Faire reposer la pâte afin qu'elle lève, pendant au minimum 1h30. Je l'ai fait pendant un petit peu plus de 2h. Vous pouvez verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Après le temps de levée, étaler la pâte disposer les lardons et le romarin .

Replier la pâte en deux comme ceci vous obtiendrez un joli chausson.

Huiler et faire des incisions dans la pâte avec un couteau.

Laisser reposer encore 45 minutes au minimum, 1h c'est l'idéal.

Enfourner à 180 pendant 30-35 minutes environs, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.




                                       un peu de soleil dans mon assiette.

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